Получит ли развитие конфликт в Мукачеве

Антон Геращенко: установлен прямой контакт между «Правым сектором» и антитеррористическим центром
12 июля 2015 Павел Лобков
10 077 0

Расследованием столкновений в Мукачеве в Закарпатье между бойцами «Правого сектора» и милиции, которые произошли накануне, будут заниматься одновременно Служба безопасности Украины, МВД и Генпрокуратура.

 

Между тем «Громадське ТВ» опубликовал видеозапись, на которой показано, как военная техника движется по дороге в сторону города Мукачево. Кадры этой съемки вы сейчас видите.  Очевидцы насчитали около 12 единиц военной техники. Представитель запрещенной в России организации «Правый сектор» Андрей Шараскин в эфире телеканала «112 Украина» также заявил, что киевские власти стягивают в район Мукачева тяжелую технику, передает ТАСС. По словам Шараскина, это «большая колонна, даже с бензовозами и водовозами». В свою очередь, в СБУ сообщили, что держат ситуацию под контролем, бойцы Правого сектора блокированы, однако их штурм уже неоднократно откладывался.

Президент Украины Петр Порошенко поручил «разоружить и задержать преступников, совершивших стрельбу и убивших мирных жителей». На тему этого конфликта высказался и добровольческий полк «Азов». Там выразили готовность помочь урегулировать конфликт и выступить посредником. Там заявили, что понимают недовольство «Правого сектора».

Напоминаем, что деятельность «Правого сектора» в России запрещена.

Что происходит в Мукачево сейчас, и как будет развиваться конфликт, Дождю рассказал советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера