«Получил сообщение: "Принято решение, о Навальном не пишем"»: главред новосибирского издания уволился из-за митинга оппозиционера

25 сентября, 18:54 Денис Катаев
2 540 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Главред «Сиб.фм» Сергей Самойленко уволился после указания собственника медиа не освещать митинг Алексея Навального в Новосибирске. Встречу с новосибирцами политик провел вечером 22 сентября, по разным оценкам, митинг собрал 3–4 тысячи человек. Сергей Самойленко вышел на прямую связь со студией Дождя.

Фото:Twitter/Алексей Навальный

«По иронии судьбы, в этот день отмечали день рождения день рождения сайта — исполнялось шесть лет. И вечером я получил сообщение:  “Принято решение, о Навальном не пишем”», — рассказал бывший главред, добавив, что все в небольшой редакции были поражены.

«Я подумал и утром написал заявление», — отметил он, подчеркнув, что желание собственника было подкреплено аргументами, «видимо, какими-то договоренностями по визиту оппозиционера в Сибирь». 

О своих дальнейших планах Самойлов рассказал, что не знает, чем будет заниматься. «Я сам литератор, журналистикой занимался с нулевых годов», — рассказал он.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера