«Вакцинируйся — получи сено»: что в Башкирии придумали, чтобы заставить людей прививаться

24 августа, 18:50 Тихон Дзядко
2 848
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Среди жителей Аскинского района Республики Башкортостан, привившихся от коронавируса, разыгрывают рулоны сена. Акция «Вакцинируйся — получи сено» запущена в рамках проекта «Здоровое село». Заместитель главного редактора «Коммерсантъ Башкортостан» Елена Чиркова рассказала, что инициатором акции стал глава района Динис Юсупов. Чиркова также отметила, что местные жители не оценили эту инициативу, поскольку в Аскинском районе многие занимаются сельским хозяйством и проблем с нехваткой сена не испытывают. В целом, по данным регионального Минздрава, первый компонент вакцины получили уже более миллиона человек, оба компонента — 927 тысяч. «Пункты вакцинации работают везде, и темпы довольно неплохие, по крайней мере, правительство отчитывается, что мы чуть ли не в лидерах», — добавила журналистка. Подробнее об акции для привитых Елена Чиркова рассказала в эфире программы «Здесь и сейчас».

Фото: federicofaccipieri / Unsplash

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Евгений Маргулис

    Воронеж
    24.01.2021

    После развода вынужден снимать жилье, так как своего не имею. На это уходит половина зарплаты. Кроме того придавливают алименты и кредит.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде