Полтавченко обижен на горожан: жлобы, сигналили кортежу

15 октября 2012 Мария Макеева
10 954 6

«Такого откровенного жлобства я не видел!» – так губернатор Санкт‑Петербурга Георгий Полтавченко прокомментировал инцидент с Дмитрием Медведевым, который произошел во время недавнего визита премьера в Петербург. Автомобилисты беспрерывно сигналили кортежу своего земляка, главы российского правительства, и показывали неприличные жесты. Что на это сказал губернатор, рассказал петербургский собкор ДОЖДЯ Алексей Камынин.

 

Камынин: Сегодня Георгий Полтавченко дал большое интервью журналистам Балтийской медиа-группы, где в числе прочего признался, что был крайне раздосадован поведением петербуржцев на прошлой неделе, когда Дмитрий Медведев приехал торжественно открывать участок «Западного скоростного диаметра». Дело в том, что все петербуржцы в это время стояли в гигантской пробке в центре города и не только. Дорожная ситуация была гораздо хуже, чем обычно бывает затор около Мариинского театра на пересечении улицы Глинки с Театральной площадью.

Давайте посмотрим, как проходил визит Дмитрия Медведева, а я пока процитирую заявление губернатора Полтавченко. «Когда мы ехали с премьер-министром нашей страны по улицам нашего славного города, - заявил Георгий Полтавченко, - только ленивый не сигналил клаксонами. Стояли люди, поднимали всякие пальцы. А ведь человек приехал решать проблемы своего родного города, нашего родного города. Мне, не как его подчиненному, не как его товарищу, с которым я проработал не один год, мне как петербуржцу было стыдно. Этим отличаются жители и других городов. Но такого откровенного жлобства я не видел!». А на вопрос журналистов, не было ли подобное поведение автомобилистов всего лишь реакцией на то, как сама власть ведет себя по отношению к горожанам, Полтавченко ответил: «Это полнейшая утрата петербургского культурного менталитета. Тут просто воспитание людей. Как мама с папой так воспитали».

После визита Медведева, на YouTube даже появился ролик с сообщениями петербуржцев о пробках на Яндекс.Картах. Добавлю, что в комментариях к заявлению Полтавченко петербуржцы на различных информационных сайтах, конечно, обиделись, что их поведение назвали «жлобством». Вот лишь некоторые цитаты: «А улицы перекрывать для одного человека, это что, не жлобство?», «А он думал, что мы будем махать ему своими бюстгалтерами?».
Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера