Полтавченко не стал извинять за «жлобов», назвал болельщиков бессовестными

Здесь и сейчас
24 октября 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Георгий Полтавченко отказался приносить извинения петербуржцам за то, что назвал жлобством их поведение во время визита Дмитрия Медведева, когда кортежу премьера «только ленивый не сигналил клаксонами, стояли люди, показывали всякие пальцы». 
Это заявление вызвало бурю возмущения не только в Петербурге, но и далеко за его пределами. Потребовал от Полтавченко извинений и сенатор от Петербурга Вадим Тюльпанов. И сегодня губернатор, наконец, отреагировал. Полтаченко заявил, что не считает нужным извиняться «за конкретную оценку действий конкретных людей» – так он выразился.
Полтавченко: Ни в коем случае никогда, во-первых, себе не позволю каким-либо образом, тем более нехорошо, обзывать жителей Санкт-Петербурга. Я этого, кстати, не делал. Я еще раз говорю: я дал оценку поведения отдельных людей. Потому что я наш город люблю и, во-вторых, я люблю своих земляков-петербуржцев, и никогда себе не позволю хамства в отношении их. Но мне всегда неприятно хамство со стороны конкретных отдельных людей, которое, к сожалению, бывает.
Дал оценку Полтавченко и поведению фанатов «Зенита», которые вскоре после заявления губернатора о «жлобстве», а также о том, что болельщики могли бы сами принять участие в строительстве «Зенит-Арены», устроили на трибунах перформанс. Через 15 минут после начала игры «Зенит» – «Кубань» фанаты начали скандировать: «Губернатор – жлоб!» и «Продай дачу – построй стадион!». Полтавченко сегодня заявил, что его это не задело и «пусть это останется на совести тех, кто заказал эту частушку», а фанатам он предлагал лишь добровольно помочь любимой команде.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.