Полтавченко накажет коммунальщиков за «неадекватные счета»

Здесь и сейчас
9 марта 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

В Санкт-Петербурге будут искать «неадекватные счета». Губернатор Георгий Полтавченко провел сегодня совещание по начислению платежей за ЖКХ. Речь идет о завышенных тарифах. Подробности у Маргариты Журавлевой.

Журавлева: В ближайший понедельник в Санкт-Петербурге начнется формирование мобильных рабочих групп для проверки управляющих компаний в сфере ЖХК. Об этом сообщается на официальном сайте губернатора. В них войдут представители районных прокуратур и местных администраций. Два дня назад он также говорил об этой проблеме.

Пресс-секретарь Полтавченко Андрей Кибитов писал о сегодняшнем совещании в твиттере.

Ему, как это часто бывает, начали писать те, кому близка проблема высоких цен на ЖКХ. Вот, например, пользователь Федор Горожанко жалуется, что платит за комнату в аварийном состоянии 6 тысяч рублей. Кибитов ему отвечает, что нужно обращаться в суд и в прокуратуру.

Но, смею предположить, что такое внимание к ценам на ЖКХ – у Полтавченко два видеовыступления за этот год на сайте касаются как раз этой проблемы – объясняется не столько жалобами горожан, сколько критикой президента Владимира Путина. В конце февраля он говорил о данных мониторинга минрегиона, согласно которым цена на коммунальные платежи в 42 из 49 регионов России. Президент поручил правительству установить предельную планку роста тарифов. Среднегодовой рост не должен превышать шесть процентов.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.