Польских металлистов Behemoth депортируют из России. Формально из-за виз, но есть ли другие причины?

Здесь и сейчас
22 мая 2014
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть

Польскую группу Behemoth депортируют из России. Музыкантов задержали в Екатеринбурге из за нарушения визового режима. Всю ночь они провели в изоляторе ФМС. А сегодня утром уже в суде стало известно, что им нужно заплатить штраф 2000 рублей и покинуть территорию России.

В ФМС утверждают, что музыкантов Behemoth задержали за осуществление незаконной трудовой деятельности. Якобы, чтобы гастролировать по России нужна какая то специальная культурная виза. У Behemoth такой не было, музыканты имели только деловую). 
 
В социальных сетях мало кто поверил, что решение о депортации действительно было принято из за этого. Дело в том, Behemoth – одна из самых знаменитых групп в мире в жанре блэк дэт мэтал. Поляки выступают с 1991 года, и что характерно для такого музыкального стиля, являются радикальными противниками церкви. 
 
Например, серьёзный скандал разгорелся в 2007 году. Тогда лидер группы Адам Дарский во время выступления в Польше на сцене порвал Библию, назвав её книгой лжи. Католическую церковь он определил как «самый убийственный культ на планете». До этого тура, Behemoth несколько раз приезжал в Россию. Последний раз это случилось в 2012 году, и тогда их концерты имели бешеный успех. А вот в этом году выступления совершенно не заладились. Антихристианский посыл создал музыкантам проблемы с самого начала их гастролей. Их концерты в Томске, Хабаровске, Владивостоке и других городах были  сорваны по инициативе местных властей. Против Бегемота даже хотели завести дело по статье «оскорбление чувств верующих».
 
Вот как концерты группы характеризует председатель Правления Собора православной интеллигенции  Алексий Мороз: «Выступление этой рок группы   это не просто исполнение каких то песенок, а это антидуховное энергетическое воздействие на людские души. Демонические силы, обитающие в исполнителях этой музыкальной группы, являют себя через слова и бесовскую энергетику, тем самым воздействуя на зрителей».
 
«Люди, пришедшие на этот сатанинский шабаш, подпадают под большое влияние дьявола, становясь проводником сатанинских сил  и действий в нашей стране». 
 
Ещё один концерт Бегемота был сорван в Новосибирске. Но теперь не из за решения властей. Около места выступления православные активисты устроили драку с фанатам группы. Вообще, у Бегемота 25 мая был запланирован концерт в Москве. Но лидер группы Адам Дарский сегодня объявил, что в связи с депортацией шоу не состоится. По его, словам, музыканты надеются вернуться в Россию как только «нормализуется ситуация». 
 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.