Половина россиян не верит в честность выборов

Здесь и сейчас
28 ноября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Статистика "Левада центра" свидетельствует о том, что половина населения России не верит в правдивость выборов. 50% граждан считают, что результаты будут подтасованы.

Воскобойникова: По статистике «Левада центра», россияне разделились практически пополам. 50% от предстоящих выборов не ждут абсолютно никаких изменений. Они уверены, что выборы будут сфальсифицированы, и их исход известен уже сейчас. Результаты, скорее всего, подтасуют в местных и региональных избирательных комиссиях, так как Центризбирком действует в интересах правящей партии, ну а сами выборы вообще нельзя рассматривать как демократическую процедуру.

Причем, 8% из всех опрошенных считают, что после выборов проживание в стране будет еще хуже. Уже давно большинство россиян скептически относятся к различного рода выборным мероприятиям, считая, что под их прикрытием проходит, прежде всего, борьба бюрократических кланов за доступ к бюджету. Даже несмотря на такие пессимистические настроения, большинство опрошенных все же намерены пойти и проголосовать, отдать свой голос. Это намерены сделать даже те 17% россиян, которые вообще далеки от политики и не в курсе никаких партийных программ.

Но большинство россиян уверены, что стране сейчас требуется частичная или полная смена депутатского корпуса и окончание монополии одной партии, которая представлена сейчас в Думе партией «Единая Россия». 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.