Полонский "убил" Mirax

Уходя, Сергей Полонский пообещал, что все проекты компании, которые должны быть достроены, будут достроены, а обязательства Mirax Group перед кредиторами погашены. Сейчас компания должна почти $600 млн, это долги банкам, долги по облигациям и бондам. Корпорация Mirax Group во время и после кризиса так и не смогла договориться с кредиторами. 

Уладить денежный вопрос удалось только с ВТБ — в середине февраля Mirax сообщил, что собирается подписать с банком соглашение о реструктуризации задолженности на $5 млн сроком на 8 лет. 

 Проектов, которые придется достраивать, у компании не меньше, чем долгов. Это жилой комплекс «Wellhouse на Дубровке», пятый корпус MIRAX PARK, башня «Федерация» в Москва-Сити, проект «Кутузовская миля», паркинги «Кутузовская Ривьера» и «Wellhouse на Ленинском». Когда именно будут достроены все объекты, Сергей Полонский не сказал. Он только сообщил, что строительные работы на башне «Федерация» в Москва-Сити будут начаты в мае этого года — за счет кредитных средств Сбербанка. В башне будут все 94 обещанных этажа. 

 В студии Георгий Дзагуров, генеральный директор Penny Lane Realty и дольщик Mirax Group Владимир Завацкий.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера