Полонский поссорился с Ресиным

Здесь и сейчас
7 апреля 2011
Поддержать программу

Комментарии

Скрыть

Сергей Полонский чересчур увлекся эпистолярным жанром. Очередное послание — на этот раз Владимиру Ресину — он отправил сегодня в четыре утра. В нем бывший бизнесмен призвал первого заместителя мэра Москвы уйти на пенсию и дать дорогу молодым.

Ответ последовал тут же: "Сергей Полонский — человек неадекватный", сообщили в пресс-службе Владимира Ресина. А вдогонку Мосгосстройнадзор запретил "Миракс Групп" продолжать строительство башни "Федерация". Хотя еще вчера тот же Владимир Ресин заверял — претензий к компании нет, пусть строят.

Письмо Сергея Полонского Владимиру Ресину начинается словами: "Ув. РЕСИН, Вы что с дубу рухнули?" Дальше все более корректно — Сергей Полонский даже говорит, что всегда считал Ресина своим вторым отцом. И благодарит его за советы, которые позволили начать строительство "Москва-Сити" и башни "Федерация". Но при этом просит его уйти: "напишите заявление, дайте дорогу молодым".

Дальше в письме объясняется почему — мол ему, как отцу пятерых детей (хотя до сих пор СМИ сообщали, что у Сергея Полонского их только двое), хочется передать детям страну с нормальными микросхемами и алгоритмами, чтобы "они могли гулять по вечерам одни, а я не боялся за них, чтобы на улицах было чисто и безопасно, чтобы люди улыбались и радовались, чтобы каждый мог свои способности реализовать, чтобы у нас рождалось больше, чем умирало, чтобы люди жили не до 59 лет, не успев получить первую пенсию, чтобы когда их спросят откуда они, они — с гордостью сказали "из России", и услышали в ответ "о! Россия — крутая стала".

Этот крик души дописан в 4-40 утра и направлен в приемную Владимира Ресина. Помощники заместителя мэра назвали тон письма "хамским", а поведение бизнесмена "неадекватным". Впрочем, в начале недели то же самое Сергей Полонский сказал о Владимире Ресине — он написал письмо мэру Москвы Сергею Собянину, в котором указал на неадекватное состояние первого заместителя мэра. Об этом, по мнению Сергея Полонского, свидетельствует отзыв разрешения на достройку башни "Федерация". До глава "Миракс Груп" вызвал на дуэль главу РЖД Владимира Якунина — правда, сделал это первого апреля, так что требование сатисфакции можно списать на розыгрыш в честь Дня дурака.

Все свои письма Сергей Полонский выкладывает в Facebook и, возможно, именно в этом причина прогрессирующего графоманства. Бывший бизнесмен говорит, что вопрос "О чем вы думаете?", на который нужно ответить для обновления статуса, постоянно провоцирует его и он вынужден писать то, о чем думает.

И действительно, "Живой журнал" не предлагает своим пользователям написать новый пост. А до того, как Сергей Полонский закрыл свой журнал в "ЖЖ", писем было гораздо меньше.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия