Танцы, шашлыки, волейбол: как выглядит Ереван, блокированный сторонниками Пашиняна

Включение корреспондента Дождя Василия Полонского
10 387

Выборы нового премьер-министра Армении назначены на 8 мая. 2 мая в Ереване не состоялось заседание парламента из-за неявки депутатов. Ранее протестующие начали тотальную забастовку после того, как парламент отказался избрать лидера протестов Никола Пашиняна премьер-министром. Жители Армении блокируют дороги, трассы, остановлено движение метро и железной дороги, заблокированы здания министерств. Наш корреспондент Василий Полонский сейчас находится в Ереване — он рассказал о том, что происходит на улицах столицы.

Василий Полонский поговорил с вышедшими на улицы жителями Еревана — они говорят, что ничего не боятся, перекрывают дороги и танцуют. По их словам, за последние пятнадцать лет народ устал от коррупции, а молодежь вышла на улицы, потому что им придется выплачивать долги, накопившиеся за время правления Саргсяна.

Полонский сам встретил лишь одну женщину, которая была недовольна происходящим, поскольку не могла добраться до места работы из-за народного протеста — ей пришлось идти пешком, потому что общественный транспорт был заблокирован. 

Если повторные выборы премьера 8 мая также провалятся, то парламент Армении будет досрочно распущен и будут назначены выборы парламент страны. 

Фото: Sergei Grits / AP

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю