«Заковали в наручники зачем-то, тащили с заломленными руками»: как прошли обыски в калининградской газете «Новые колеса»

2 ноября, 17:48 Василий Полонский
4 754 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

1 ноября в редакцию калининградской газеты «Новые колеса» ворвались сотрудники полиции в масках. Около получаса они пытались взломать дверь и попасть в помещение. Учредителя газеты Игоря Рудникова задержали дома и привезли в одних трусах в офис: «Рудникова, его дома арестовывали. Заковали в наручники зачем-то, тащили с заломленными руками». Одной из версий обысков является уголовное дело о нападении на него. Журналисты связывают обыски из-за конфликта Рудникова с главой местного Следственного комитета Виктором Леденевым. Подробности этой странной истории выяснил Василий Полонский

 

Мужчина на носилках – Игорь Рудников, учредитель калининградской газеты «Новые колеса» и депутат областной думы. 1 ноября целый день в редакции его газеты проходил обыск. Самого Рудникова задержали дома и привезли в одних трусах офис.

Александр Захаров, Журналист газеты «Новые колеса»: «Рудникова, его дома арестовывали. Заковали в наручники зачем-то, тащили с заломленными руками».

Со слов сотрудников издания, силовики сломали политику руку и нанесли несколько ударов по голове. После пяти часов Рудников был госпитализирован.

Рудников — известный калининградский политик, который уже не первый созыв входит в местную Думу. 

На самого Рудникова напали год назад. Как считает сам депутат, это произошло из-за того, что он написал обращение в прокуратуру с требованием остановить незаконное строительство 14-этажного отеля в Калининградской области. После нескольких ножевых ранений политик выжил.

Одна из версий обысков у политика – уголовное дело о нападении на него. Журналисты связывают обыски из-за конфликта Рудникова с главой местного Следственного комитета Виктором Леденевым.

Александр Захаров, Журналист газеты «Новые колеса»: «Возможно, она с местью Леденева связана, это раз — который мстит за то, что опорочили его, бедолагу. Второй момент — что это связано с этим расследованием уголовного дела, которое тормозят всяческим образом».

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера