«Ощущение силы»: чем россиянам нравится Кадыров и почему его рейтинг растет

Объясняет социолог «Левада-центра»
1 июня, 17:06 Дарья Полыгаева
2 002 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

Россияне стали лучше относитьсчя к Рамзану Кадырову. Это выяснили социологи из «Левада-центра». О симпании к главе Чечни заявили 10% опрошенных. В прошлом году таких было 7%. Уважают Кадырова 15% россиян, годом ранее таких было 10%. Кроме того, стало больше тех, кто не может сказать о Кадырове ничего плохого. Социолог «Левада-центра» Степан Гончаров рассказал, что влияет на формирование симпатии россиян к главе Чечни.

Фото: Maxim Shemetov / Reuters

По мнению социолога, рейтинг Кадырова начал повышаться после его высказываний о готовности чеченцев защищать русских на Донбассе и сражаться в Сирии. Степан Гончаров также отметил, что портрет главы Чечни в основном формируют федеральные СМИ, где транслируется не вся доступная информация о Кадырове.

В целом же большинство респондентов говорят о своем нейтральном отношении к Кадырову, так же много и тех, кто не может сказать о нем ничего плохого. Что касается негативных оценок, то 3% россиян сказали о своем раздражении, а 2% — о неприязни.

Комментировать (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера