Полковник Тимофеев: кемеровская полиция срослась с криминалом

Здесь и сейчас
16 августа 2011
Поддержать программу

Комментарии

Скрыть

Откровения кемеровского полковника сегодня в центре обсуждения на просторах интернета. В видеообращении к президенту Дмитрию Медведеву, выложенном полковником полиции Тимофеевым, он обвинил руководство областной полиции в коррупции и связях с бандитами.

Через сутки после публикации ролика Следственный комитет начал расследование по изложенным полицейским фактам.

Судя уверенному тону за свою работу, какой бы она не была, полковнику Тимофееву не стыдно. Как рассказал Тимофеев в видеоролике, он проработал в подразделениях по борьбе с организованной преступностью 18 лет, и за этот период было ликвидировано 14 организованных преступных группировок и шесть банд. А в тюрьму отправились больше двухсот членов различных ОПГ. Выходит - настоящая гроза для бандитов.

В своей речи полковник призвал Медведева и Нургалиева вмешаться в происходящее в кузбасской милиции. Тимофеев рассказывает, что, после столь успешной работы в органах он вынужден уволиться по сокращению штатов, так как расследуемые им дела начальство разваливает, а подозреваемые, несмотря на представленные доказательства их вины, выпускаются на волю. Так же полковник обвинил некоторых высокопоставленных чиновников областного управления МВД в том, что они используют проводимую сейчас реформу для укрепления личной власти. В то же время настоящих профессионалов вынуждают уйти в отставку, констатировал Тимофеев. В кузбасской полиции формируется система круговой поруки, позволяющая подменить истинную борьбу с преступностью фальшивыми хорошими показателями, считает полковник. Тимофеев отмечает, что с 2007 года регулярно передает начальству информацию о коррупции среди собственных коллег, однако единственной реакцией на это полковник называет поджог собственной машины в прошлом году. И все-таки наибольшую реакцию общественности вызвали вот слова Тимофеева о связях кемеровской полиции с преступным миром. Разумеется, в Кемерово не могли долго молчать. И сегодня к обеду на официальный сайт областной полиции повесили подробное объяснение содеянного уже, как выясняется, экс-полковником.

Из официального заявление следует, что Тимофеев не прошел переаттестацию и не попал в полицию, так как ранее на него было заведено уголовное дело. По мнению руководства кузбасской полиции, публичные выступления являются не чем иным, как попытка восстановить себя в должности. Так же в бывшие коллеги Тимофеева возмущены публикацией 60 страниц документов (отчетов по фактам коррупционной деятельности в органах), в Кемерово заявляют – это бумаги лишь для служебного пользования. В который раз отчетливо видны примитивные методы работы пропагандисткой машины МВД. На любую критику там попросту отвечают – "этого не может быть" или "очередной обиженный сотрудник". А на сайтах регулярно появляются отчеты о раскрытиях, разоблачениях, успехах, социальных акциях и награждениях. Совсем скоро в стране появятся передвижные "Камазы-кинотеатры". Рассчитанные на 500 зрителей, оснащенные видеопроекторами грузовики будут показывать классику своего жанра – геройские сериалы типа улицы разбитых фонарей и следствие ведут знатоки.

И так в среднем каждые три месяца. Машина пропаганды служителей МВД периодически глохнет от подобных Youtube выстрелов своих коллег. 

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия