Полиция проводит обыски у активистов «Другой России»

2 декабря 2011 Анастасия Изюмская
775 0
Полиция проводит обыски в квартирах активистов. Как заявил представитель незарегистрированной партии «Другой России» Александр Аверин, полиция пришла по трем адресам. Также сегодня стало известно о задержании представителя избирательного штаба Эдуарда Лимонова Андрея Горина.

На прямой связи по телефону активист «Другой России» Александр Аверин.

Изюмская: Какая сейчас есть информация?

Аверин: Ситуация такова: вот с сегодняшнего утра уже на двух квартирах представителей избирательного штаба Эдуарда Лимонова проведен обыск. Конкретно на квартире проживает Андрей Горин, даже Николай Авдюшенков, то есть вторая квартира. Задержано несколько активистов партии «Другая Россия». Сейчас аналогичная ситуация готовится на улице Веерной, где проживает Алексей Сочнев. Сейчас у дверей большая группа оперативников в штатском. То есть, они стучатся в дверь, очевидно, намерены вскоре ее взломать.

Изюмская: А как полиция объясняет свои действия?

Аверин: Как ни странно, еще никакого требования, кроме как открыть, они пока что не предъявляют. То есть, есть ли у них ордер на обыск, то есть на каких основаниях они задерживают, это пока неизвестно. Мы связываем эти репрессии (а это очередные репрессии) с тем, что, во-первых, 11 декабря должно пройти собирание, на котором Эдуард Лимонов будет выдвинут кандидатом в президенты Российской Федерации, мы сейчас готовим собрание. А во-вторых, у нас все-таки выборы 4 числа, то есть, и чуть запугать активистов перед выходом на площадь. Мы хотим выйти на Триумфальную в тот вечер.
Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера