Полиция пришла с обыском в Департамент природопользования Москвы

Здесь и сейчас
20 февраля 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть
По неподтвержденным официально данным, силовики в одном из офисов ведомства ищут доказательства нарушений при проведении конкурсов и тендеров, речь идет о миллиардах рублей. Сообщил об обысках широкой общественности Олег Митволь – человек, не чужой делу охраны природы, но уж давно от этого дела отстраненный.

О том, что полиция проводит обыски на одном из подведомственных предприятий Департамента природопользования, «Интерфаксу» сообщил источник в правоохранительных органах. Первые выемки документов начались еще в прошлый четверг и, по всей видимости, продолжаются до сих пор. Связаны эти обыски с вопросами проведения конкурсов на выполнение работ.

О том, что полиция наведалась в государственное казенное учреждение, сообщил в своем Twitter и бывший замглавы Росприроднадзора Олег Митволь. По его информации, обыски проводит Департамент экономической безопасности МВД России. Митволь также рассказал, что полицейских интересует бухгалтерская документация, а также возможные нарушения при проведении конкурсов, в ходе которых могла незаконно ограничиваться конкуренция. По телефону Олег Митволь рассказал, какие именно нарушения могли иметь место.

Митволь: Дело в том, что понятно, что это все раньше замечали. Проблема в том, что действительно там шли очень странные конкурсы. Например, одним из критериев составных была не цена за выполнение работ, например, по уборке парков или природоохранной зоны, а, например, качество будущих работ. Я знаю много компаний, которые проиграли конкурс только на основании того, что они не могли обещать лучше качество. Вы себе представляете оценивать качество будущих работ? Там есть вопросы и по изменениям условий контрактов уже во время течения контрактов и т.д. Конечно, уголовное преследование, потому что там речь идет о распределении миллиардов рублей, которые тратились на содержание, уборку особо охраняемых природных территорий, природных комплексов Москвы. 

При этом Митволь уверен, что речь идет о нарушениях на миллиарды рублей. Экс-замглавы Росприроднадзора отметил, что нынешний руководитель Департамента Антон Кульбачевский «попадал в криминальные истории, еще работая в «Росрыболовстве».

Департамент природопользования помимо защиты зеленых насаждений, осуществляет лицензирование деятельности по переработке и реализации лома цветных и черных металлов, а проводит экологический контроль в столице. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.