Полиция задержала менеджера ТНК-BP на фоне переговоров в Сечиным

Здесь и сейчас
19 октября 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Глава департамента по взаимодействию с госорганами ТНК-BP задержан по подозрению в мошенничестве. Это сообщение пресс-центра МВД пришло как раз в тот момент, когда руководитель «Роснефти», бывший куратор ТЭК в правительстве Игорь Сечин ведет переговоры о приобретении нефтяной компании.
В сообщении пресс-центра МВД говорится, что бывший зампред правительства Иркутской области (его фамилия не называется) «подозревается в мошенничествах, связанных с  продажей руководящих должностей в органах государственной власти».

Источник «Интерфакса» уточнил, что этого человека зовут Игорь Корнеев. До июня этого года он работал в Иркутске, что «позволяло ему позиционировать себя влиятельным человеком с обширными связями».

А в сентябре, как утверждают в МВД, «через знакомого предложил двоим коммерсантам должности руководителя управления внутренней  политики  администрации президента и заместителя руководителя аппарата полномочного представителя президента по ЦФО по цене 3 млн долларов США за каждую».

Этот скандал произошел на фоне переговоров о приобретении ТНК-BP. Как сообщает пресса, накануне Сечин отправился в Лондон для переговоров с BP. Сегодня британская Guardian написала, что глава компании Роберт Дадли рекомендовал совету директоров согласиться на предложение Сечина. Как пишет издание, детали возможной сделки объемом более $26 млрд пока прорабатываются.

Одновременно на этой неделе стало известно, что «Роснефть» одновременно может приобрести и 50% компании, которые принадлежат российским акционерам AAR. В сумме на это может потребовать более $50 млрд.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.