Полиция так и не нашла главное на шествии крымских татар в Симферополе. Прямое включение Петра Рузавина

10 480 10

Крымские татары отмечают сегодня 70-ю годовщину депортации народа из Крыма. В траурных мероприятиях в Крыму поучаствовали около 10 тысяч человек, которые прошли колонной к мечети, на окраине Симферополя. 

День памяти о сотнях тысячах погибших во время депортации 44 года проходит при повышенных мерах безопасности, впервые колонну участников мероприятий охраняет российский ОМОН.

Впрочем, по словам нашего корреспондента, полицейские не мешают проведению акции. Ранее новое руководство Крыма запретило все массовые акции до 6 июня, в том числе и митинг крымских татар. Но лидер Крымских татар Мустафа Джемилев призвал людей выйти на площадь Ленина, а меджлис сообщил, что не сможет отговорить крымских татар от проведения скорбных мероприятий публично и принял решение провести 18 мая молебен и памятные мероприятия у закладных камней и памятных досок, посвященных жертвам депортации, во всех регионах полуострова. Самая большая демонстрация прошла как раз в Симферополе.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера