Полиция сорвала автопробег за бесплатные парковки в Москве

Здесь и сейчас
19 октября 2014
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Сотрудники ГИБДД остановили девять машин, участвующих в автопробеге против новой транспортной политики властей Москвы, передает корреспондент Дождя.

По его словам, после того, как машины были остановлены напротив здания министерства иностранных дел РФ, сотрудники ГИБДД заявили, что они припаркованы в неположенном месте. Кроме того, у одного из водителей инспекторы обнаружили просроченную страховку на автомобиль, с которого они сняли номера. Флаги активистов полицейские сочли негабаритным грузом, пишет в твиттере одна из организаторов акции политик Мария Гайдар.

Правоохранители проводят беседу с активистами и проверяют их документы.

Сотрудники ГИБДД также озвучили по телефону кому-то из своих коллег надписи на флагах участников акции.

Позднее к месту задержания машин приехали сотрудники ОМОНа.

Участники автопробега «Бесплатные парковки для местных жителей», организованного фондом Марии Гайдар «Социальный запрос», начали движение от Тверской улицы в сторону Садового кольца примерно в 15:00. Финишировать они планировали у здания столичного департамента транспорта но Садовой-Самотечной улице.

Как написала Гайдар в своем блоге, активисты не выступают против полной отмены платных парковок, однако требуют отмены платы за резидентное разрешение на парковку и того, чтобы введение платных парковок согласовывалось с местными жителями.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.