Полиция сорвала автопробег за бесплатные парковки в Москве

19 октября 2014 Павел Лобков
3 037
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Сотрудники ГИБДД остановили девять машин, участвующих в автопробеге против новой транспортной политики властей Москвы, передает корреспондент Дождя.

По его словам, после того, как машины были остановлены напротив здания министерства иностранных дел РФ, сотрудники ГИБДД заявили, что они припаркованы в неположенном месте. Кроме того, у одного из водителей инспекторы обнаружили просроченную страховку на автомобиль, с которого они сняли номера. Флаги активистов полицейские сочли негабаритным грузом, пишет в твиттере одна из организаторов акции политик Мария Гайдар.

Правоохранители проводят беседу с активистами и проверяют их документы.

Сотрудники ГИБДД также озвучили по телефону кому-то из своих коллег надписи на флагах участников акции.

Позднее к месту задержания машин приехали сотрудники ОМОНа.

Участники автопробега «Бесплатные парковки для местных жителей», организованного фондом Марии Гайдар «Социальный запрос», начали движение от Тверской улицы в сторону Садового кольца примерно в 15:00. Финишировать они планировали у здания столичного департамента транспорта но Садовой-Самотечной улице.

Как написала Гайдар в своем блоге, активисты не выступают против полной отмены платных парковок, однако требуют отмены платы за резидентное разрешение на парковку и того, чтобы введение платных парковок согласовывалось с местными жителями.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде