Полиция пришла к жителям села Кетово, которые пожаловались Путину на новую школу. Что произошло?

4 сентября, 17:49 Владимир Роменский
3 005
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Пожаловался Путину? Жди визита полиции! Силовики пришли к родителям школьников из села Кетово Курганской области после того, как те написали коллективное обращение президенту. В нем они просили разобраться в ситуации с новой школой. Ее построили два года назад, но она так и стоит закрытая. Застройщик не может договориться с местными властями об итоговой цене. Дети вынуждены учиться в две смены в старой школе, которой более 50 лет, и ютиться в тесных классах. Родители решили, что никто кроме президента не сможет им помочь, и написали ему письмо с просьбой решить вопрос. На строительство нового здания выделили более 700 миллионов рублей из областного и федерального бюджетов, но из-за взлета цен на стройматериалы итоговая смета была превышена на 500 миллионов. Застройщик утверждает, что власти отказались компенсировать ему разницу в цене, а власти обвиняют во всем застройщика. Страдают же дети и их родители. К последним уже приходила полиция, запугивала и грозила наказанием за «несанкционированную акцию». Поговорили с бывшим директором кетовской школы Юрием Леоновым и попытались разобраться в ситуации. 

Фото на превью: Департамент строительства, госэкспертизы и ЖКХ Курганской области

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Виктор

    04.12.2020

    Очень бы хотелось иметь возможность читать актуальные и честные новости.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде