«Полиция предполагает, что это теракт»: житель Мельбурна о наезде автомобиля на толпу пешеходов

21 декабря 2017 Григорий Алексанян
3 212 0

В австралийском городе Мельбурн автомобиль сбил пешеходов. Инцидент произошел рядом с железнодорожной станцией на улице Флиндерс. По информации ABC Australia, пострадали 13 человек, их уже отправили в госпиталь. В том числе пострадал ребенок дошкольного возраста, которого также отправили в больницу. Двоим пострадавшим помощь оказывается на месте. Тем временем «Би-би-си» со ссылкой на местные СМИ сообщает о 16 пострадавших. 

 

В твиттере службы скорой помощи штата Виктория отмечает, что в больницы Мельбурна доставлены 13 человек, состояние еще двух медики оценивают на месте происшествия. Полиция пока не сообщает,  можно ли этот инцидент расценивать как террористический акт. Полицейские уже задержали двух человек. Очевидцы утверждают, что машина двигалась на большой скорости целенаправленно в толпу. 

«Недавно открыли новое подразделение полиции, которые занимаются борьбой с террористами, уже несколько человек были задержаны», — рассказал Станислав Городищер, житель Мельбурна, о мерах борьбы с терроризмом в Австралии. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера