Полиция отпустит «воздушную гимнастку» под поручительство адвоката

18 августа 2012 Ольга Шакина
1 773 0
Активистка Татьяна Романова, которую задержали накануне около Хамовнического суда после оглашения приговора по делу Pussy Riot, продолжает находиться в ОВД «Хамовники».

Романову обвиняют по статье «неповиновение сотрудникам полиции». По ней девушка может получить до 15 суток административного ареста. Подробности у нашей коллеги Екатерины Базановой.

Базанова: Накануне Татьяна Романова залезла около Хамовнического суда на столб с плакатом «За Россию стыдно, больно, обидно».

За ней погнался один из полицейских. Девушка, схватившись за решетку и действуя, как опытная воздушная гимнастка, прошла по тонкому забору и перебралась на территорию посольства Турции. Полицейскому удалось повторить ее трюк, а его коллеги решили прорваться на территорию дипмиссии через дверь. Однако были выдворены послом Турции и охраной. Романова в своем твиттере рассказала, что посол напоила ее водой и сказала, что поддерживает. А потом посоветовала как можно незаметнее покинуть дипмиссию и смешаться с толпой. Именно это девушке и не удалось сделать. Ее задержали и доставили в ОВД «Хамовники». «Жуть. А меня на стульчике у окна дежурного посадили», – успела сообщить активистка перед тем, как сел ее телефон. Почти в то же время ей удалось дозвониться одному из адвокатов Pussy Riot Николаю Полозову.

Полозов: Задержали на 48 часов до суда. В настоящее время РосУзник направил к ней адвоката, и  ночь она провела в камере для административно задержанных.

Как нам удалось выяснить, сейчас с Романовой находится адвокат Василий Кушнир. Возможно, что ему удастся добиться освобождения девушки под свое поручительство. Мы будем следить за развитием это истории.
Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера