Полиция отпустит «воздушную гимнастку» под поручительство адвоката

Здесь и сейчас
18 августа 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Ольга Шакина
Теги:
суд, Pussy Riot

Комментарии

Скрыть
Активистка Татьяна Романова, которую задержали накануне около Хамовнического суда после оглашения приговора по делу Pussy Riot, продолжает находиться в ОВД «Хамовники».

Романову обвиняют по статье «неповиновение сотрудникам полиции». По ней девушка может получить до 15 суток административного ареста. Подробности у нашей коллеги Екатерины Базановой.

Базанова: Накануне Татьяна Романова залезла около Хамовнического суда на столб с плакатом «За Россию стыдно, больно, обидно».

За ней погнался один из полицейских. Девушка, схватившись за решетку и действуя, как опытная воздушная гимнастка, прошла по тонкому забору и перебралась на территорию посольства Турции. Полицейскому удалось повторить ее трюк, а его коллеги решили прорваться на территорию дипмиссии через дверь. Однако были выдворены послом Турции и охраной. Романова в своем твиттере рассказала, что посол напоила ее водой и сказала, что поддерживает. А потом посоветовала как можно незаметнее покинуть дипмиссию и смешаться с толпой. Именно это девушке и не удалось сделать. Ее задержали и доставили в ОВД «Хамовники». «Жуть. А меня на стульчике у окна дежурного посадили», – успела сообщить активистка перед тем, как сел ее телефон. Почти в то же время ей удалось дозвониться одному из адвокатов Pussy Riot Николаю Полозову.

Полозов: Задержали на 48 часов до суда. В настоящее время РосУзник направил к ней адвоката, и  ночь она провела в камере для административно задержанных.

Как нам удалось выяснить, сейчас с Романовой находится адвокат Василий Кушнир. Возможно, что ему удастся добиться освобождения девушки под свое поручительство. Мы будем следить за развитием это истории.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.