Полиция Ниццы расследует ограбление виллы губернатора Красноярского края

Здесь и сейчас
17 декабря 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Полиция Ниццы расследует ограбление виллы губернатора Красноярского края Льва Кузнецова. Злоумышленники залезли в дом высокопоставленного российского чиновника еще в минувшую субботу, но только сегодня эту информацию подтвердили официально. Во время ограбления Лев Кузнецов с супругой находились дома, оказали сопротивление и получили легкие ранения.

Екатерина Базанова: попробуем восстановить хронологию событий. Известно, что губернатор Красноярского края Лев Кузнецов в минувший четверг слушал в Кремле послание федеральному собранию президента Владимира Путина. Сразу после этого глава региона заявил журналистам, что очень многое сказанное Путиным касается именно Красноярского края, но вместо того, чтобы вернуться на рабочее место, Лев Кузнецов вылетел не на Восток, в Сибирь, а направился на Запад, а именно во Францию, провести несколько дней у моря. В соответствии с декларацией, во Франции губернатор владеет земельным участком, домом, квартирой и тремя гаражами.

Губернатор с супругой отдыхали в собственном доме на мысе Антиб. Это элитная зона отдыха. Там в свое время покупали виллы, например, Борис Березовский и Роман Абрамович.

На государственную службу Кузнецов пришел в 2001 году, губернатором его назначили в 2010, а раньше он был топ менеджером «Норильского никеля». В декларации за 2012-ый указано, что доход главы края за год составил 64 с половиной миллионов рублей. Однако уикенд в этот раз не задался. По данным полиции Ниццы, 14 декабря двое грабителей в масках и перчатках вывели из строя сигнализацию, взломали дверь и ворвались в дом высокопоставленного чиновника. Они ударили супругу губернатора дубинкой по голове, а Кузнецову выстрелили в левый бок из травматического пистолета. Неизвестные забрали ювелирных украшений и драгоценностей на 200 тысяч евро и скрылись. Информацию об ограблении сегодня официально подтвердила пресс -секретарь главы Красноярского края Стелла Алексеева.

Стелла Алексеева, пресс-секретарь губернатора Красноярского края Льва Кузнецова: Мы этот факт подтверждаем. Он соответствует действительности. Губернатор находился в краткосрочном отпуске, в ходе которого и случилось это неприятное происшествие. Лев Владимирович сейчас чувствует себя хорошо, так же как и его жена. Сегодня он вернулся в Красноярск и приступил к исполнению своих обязанностей, он находится на мероприятии, посвященном строительству магистрального нефтепровода «Куйюмба-Тайшет», которое состоится в Богучанах.

Сразу несколько французских газет написали об ограблении виллы губернатора Красноярского края на фешенебельном мысе Антиб. Расследование по этому делу ведет полиция Ниццы. Правда, пока на след злоумышленников следователям выйти не удалось.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.