Полиция назвала имя предполагаемого убийцы Егора Щербакова в Бирюлеве

Здесь и сейчас
15 октября 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Полиция установила личность подозреваемого в убийстве 25 летнего москвича Егора Щербакова. Называется даже его имя – Орхан Зейналов. Он уроженец Азербайджана. Больше про него пока ничего не известно. Столичная полиция просит граждан сообщать о местонахождении предполагаемого преступника, однако отмечает, что осторожность нужно соблюдать даже при визуальном контакте с этим человеком. И вот буквально несколько минут назад стало известно, что начальник отдела МВД по Бирюлево Западное освобожден от должности, а в МВД направлены документы б освобождении руководителя  УВД по Южному округу. С последними новостями по Бирюлевскому делу  Ульяна Малашенко.
Массовые беспорядки в Бирюлеве организовала группа молодежи, заявил заместитель начальника Главного управления МВД по Москве Олег Баранов, отчитываясь перед депутатами Мосгордумы. «Скорее всего, зачинщики приехали в Бирюлево из другого района – они резко выделялись на фоне местных жителей», - сказал Баранов. В общей сложности после акции там было задержано 380 человек. Продолжения беспорядков не ждут даже в отделе ФСБ, но говорят, что сотрудники отдела по борьбе с молодежным экстремизмом уже получили задание продолжать свою работу в других районах города, где, как в Бирюлеве, тоже много мигрантов. После случившегося столичная полиция гораздо активнее делает заявления, связанные с убийством 25 летнего Егора Щербакова, которое стало поводом для столкновений с полицией в Бирюлеве. Преступление будет раскрыто «в самые кратчайшие сроки», обещают в МВД. Сообщается даже имя предполагаемого преступника – Орхан Зейналов. По данным МВД, он – выходец из Азербайджана. Тем временем, Геннадий Зюганов настаивает на том, что обсуждения этой истории в Мосгордуме и даже в Госдуме явно недостаточно. Лидер КПРФ призывает собрать для этого Совет Безопасности России. А Владимир Жириновский уже заявил о том, что 4 ноября, в День народного единства, ЛДПР хочет провести митинг  рядом с тем самым торговым центом «Бирюза», который участники народного схода разгромили два дня назад. Жириновский требует отправить в отставку, как минимум, префекта Южного административного округа, а также разогнать 137 отделений полиции, видимо, за неэффективную работу. Впрочем, в Федеральной миграционной службе сотрудников правоохранительных органов склонны оправдывать: глава управления ФМС по Москве Ольга Кириллова считает, что вовсе без полиции сотрудники службы совсем бы не справились: их всего 20 человек весь Южный округ.
За минувшие сутки на овощебазе было задержано более 1200 человек. Их проверяют на причастность к преступлениям. Но сегодня вообще внезапно выяснилось, что столичные власти не выдавали квоту на привлечение иностранных рабочих на бирюлевскую овощебазу, хотя действующее законодательство и позволяет иностранцам устроиться туда. Существуют схемы, по которым работодатель, получив разрешение на привлечение мигрантов, может использовать его в любых организациях, даже если на конкретный объект это разрешение не получалось, признал глава департамента труда и занятости Москвы
Тем временем, Геннадий Онищенко обещает не тянуть с иском в суд, чтобы добиться ликвидации овощебазы в Бирюлево. Напомню, накануне санитарная служба приняла решение о временной приостановке ее работы. «Там даже не антисанитария», - сказал тогда Онищенко. Впрочем, нашли и нашлись и сторонники другой точки зрения. Прежде всего, это Магомед Толбоев – заслуженный летчик и  почетный президент предприятия «Новые Черемушки», которое контролируют базу. В возникновении беспорядков виноваты власти, коррумпированные чиновники, полиция и миграционная служба, а вовсе не овощебаза или, допустим, сами по себе мигранты,   убежден Толбоев.
Впрочем, сегодня идея о введении визового режима со странами Средней Азии обсуждается все активнее. Вслед за оппозиционером Алексеем Навальным  с таким предложением выступили думские фракции ЛДПР и «Справедливая Россия». Кроме того, Госдума уже проголосовала за поправку, которая устанавливает ответственность органов местного самоуправления за возникновение межнациональных и этнических конфликтов.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.