Полиция Индии готова предъявить обвинения шести подозреваемым в групповом изнасиловании туристки из Швейцарии

Здесь и сейчас
17 марта 2013
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Лика Кремер
Теги:
Индия

Комментарии

Скрыть

В изнасиловании швейцарской туристки в Индии сознались 5 человек. Несколько минут назад появились сообщения о том, что задержан еще один подозреваемый, на которого указали признавшиеся. Подробнее о групповом изнасиловании и ограблении – Петр Рузавин.

Рузавин: Шестого подозреваемого (на него указали задержанные) полиция смогла арестовать. Всего, по подозрению в групповом изнасиловании туристки из Швейцарии в штате Мадхья Прадеш арестованы более 20 человек. В самом же нападении на семейную пару из Европы участвовали, по разным данным, от 6 до 10 человек. Пострадавшие не смогли точно определить количество нападавших, так как преступление было совершено ночью.

Местный полицейский: Пара туристов из Швейцарии путешествовала на велосипедах. Они решили остановиться и отдохнуть немного около деревни. Был вечер, 8.30 или 9 часов вечера. Преступники напали на туристов, украли у них деньги, телефон, ноутбук и изнасиловали женщину. Нападавших было 5 или 6 человек. В полицию обратились только ночью. Сейчас несколько подразделений ищет преступников в джунглях.

Штат Мадхья Прадеш – лидер по количеству преступлений против женщин в стране. Это одна из самых бедных территорий Индии. Мужчин в штате значительно больше, чем представительниц слабого пола из-за традиции избавляться от девочек или до или сразу после рождения. Девочки в семьях  Мадхья Прадеш считаются лишним ртом. Они покидают дом после замужества и за них приходится давать приданное. В бедных штатах Индии рождение ребенка женского пола считается большом несчастьем. В результате молодым индийцам сложно найти себе партнера и статистика по изнасилованиям в штате растет.

Сейчас известны некоторые детали произошедшего. Швейцарцы находились на территории Индии около трех месяцев, путешествовали на велосипедах и, судя по всему, сбились с пути. Женщина по профессии преподаватель, ей 39 лет. Ее муж на 10 лет младше и работает сантехником. Нападавшие были вооружены дубинками. Они отобрали всю технику и деньги, которые были у туристов, а потом изнасиловали женщину на глазах мужа. Добраться до полиции, а потом в больницу удалось только через несколько часов, ситуацию усложнял языковой барьер.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.