Полиция готовится к провокациям на «Марше миллионов»

Здесь и сейчас
14 сентября 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков
Теги:
МВД

Комментарии

Скрыть

Полиция Москвы заявляет о возможных провокациях на завтрашнем «Марше миллионов». В пресс‑службе столичного главка МВД говорят, что некие люди после марша будут призывать к уличным беспорядкам. Полиция уже обещает, что виновные будут привлечены к ответственности. Завтрашний митинг внесет изменения не только в передвижение транспорта в центре столицы, но и поменяет режим работы метро.

В субботу, во время проведения акции «Марш миллионов» может измениться режим работы метрополитена. Специально сформированные бригады будут отслеживать пассажиропотоки на станциях, через которые предположительно будут ехать на митинг. И, если народу будет слишком много, сотрудники смогут замедлять скорость эскалаторов, тем самым уменьшая давку на выходе. Кроме того, в  резерве будут находиться дополнительные составы поездов, если вдруг митингующие решат резко покинуть мероприятие.

Акция, по плану организаторов, продлится с двух часов дня до десяти вечера. Маршрут пройдет от станции метро «Пушкинская» по Бульварному кольцу до проспекта Сахарова, где затем состоится митинг. Активисты проследуют по  Страстному, Петровскому, Рождественскому  и Сретенскому  бульварам, по Большому  Путинковскому переулку и по проспекту Академика Сахарова на участке от Тургеневской площади до Садово-Спасской улицы. Соответственно, движение транспорта по этим направлениям  во время митинга будет затруднено. Сам митинг пройдет не на внутренней  части проспекта Сахарова, а на внешней. Согласованное количество участников – 25 тысяч человек, оппозиционеры надеются, что акция будет столь же масштабной, как и предыдущие.

Один из организаторов митинга Денис Билунов рассказал, чьи выступления  стоит ждать на митинге.

Билунов: Я думаю, что вначале будут выступать наиболее заметные оппозиционные лидеры – Навальный, Удальцов, Чирикова, Каспаров и другие. Будут, несомненно, представители групп, которые поднимают социальные вопросы наиболее типичный случай – это научно - образовательная колонна.

Обеспечивать порядок на митинге будет семь тысяч полицейских. На входе на бульвары будут установлены металлоискатели, кроме этого, на акцию нельзя будет проносить никакую тару с жидкостью. В пресс-службе  МВД напоминают  журналистам о необходимости использовать карточки безопасности и специальные жилеты с надписью «Пресса». Именно в таком виде полиция гарантирует журналистам безопасность. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.