Полиция готова отпустить дворника, кинувшего лопату в хулигана: что делать, жители за него

Здесь и сейчас
10 января 2013
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Мария Макеева
Теги:
Мигранты

Комментарии

Скрыть

В Южное Бутово выдвинулся десант из юристов и членов Общественной палаты под предводительством адвоката Анатолия Кучерены. Сегодня днем он лично встречался с жителями района, чтобы разобраться, кто прав, а кто виноват: то ли 35‑летний узбекский дворник без прописки рехнулся и на ровном месте побил школьника лопатой, то ли школьники довели приезжего человека до ручки и заставили защищаться.

Анатолий Кучерена решил встретиться с жителями района, потому что они написали обращения в Общественную палату, в которых характеризовали дворника Бахрома Хуррамова только положительно. Также жители высказывали предположения, что подростки могли кидать в него бутылки, когда он убирал территорию, и обеспокоены, что его могли арестовать, не разобравшись в ситуации. 

Вчера Зюзинский суд вынес решение арестовать на месяц гражданина Узбекистана, которого подозревают в нанесении телесных повреждений 12-летнему школьнику. Мальчик рассказал, что они с друзьями случайно попали снежком в дворника, и он погнался за ними, сломал лопату и ее черенком кинул в сторону детей, попав одному из них в лицо. Школьник в минувшее воскресенье, 6 января, был госпитализирован с переломом нижней челюсти и сотрясением мозга. Сегодня в полиции сообщили, что будут ходатайствовать об изменении меры пресечения – с ареста на подписку о невыезде в связи с открывшимися обстоятельствами. Какие именно обстоятельства открылись, официально не уточняется. В полиции также говорят, что ему ничего не угрожает.

Вот что сказал ДОЖДЮ Максим Колосветов, офицер пресс-службы МВД: «Мы пока не уточняем, это к следователю, это он усмотрел. Его начальник принял решение, что дознаватель будет в суде пытаться изменить, по крайней мере, просить, чтобы суд изменил меру пресечения. А что вы хотите сказать, что угрожает в данном случае мужчине, если все жители стоят на его стороне?»

Можно лишь предположить, что дело в том, что на личной странице Артема Хотеева нашли видео, где одни подростки бьют другого. Там слышны подбадривающие крики: «Давай, Тема!». Как сообщают «Вести», Хотеев подтвердил, что это он, и рассказал, что бьют они 16-летнего парня, который о них плохо отзывался. И в полиции заявили, что по этому факту проведут проверку. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.