Полиция депортирует 1400 задержанных в Москве нелегальных мигрантов

1 августа 2013
4 915 2
Московская полиция депортирует 1400 нелегалов, задержанных накануне в Иртышском проезде. Но прежде их проверят на причастность к совершению преступлений. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу столичного главка МВД.

Сейчас у задержанных берут отпечатки пальцев и устанавливают их личности: у большинства из них нет документов. Предположительно, это граждане Вьетнама, в Москве они шили одежду, подделывая продукцию известных брендов. Мигранты размещены во временном лагере. Было возбуждено дело в отношении восьми предполагаемых организаторов незаконной миграции. Это граждане Сирии, Вьетнама и Азербайджана.

Накануне обсудил инцидент с избиением оперативника на Матвеевском рынке и сравнил его бездействовавших коллег с Иудами.

Путин раскритиковал работу службы собственной безопасности МВД и поручил подключиться к расследованию инцидента Следственный комитет, Генпрокуратуру и Федеральную миграционную службу.

Напомним, 27 июля примерно два десятка выходцев из южных регионов России пытались отбить у полицейских подозреваемого в изнасиловании 15-летней девушки. Из-за этого инцидента должности лишился начальник отдела полиции по району Очаково-Матвеевского, а также двое полицейских. После случившегося московская полиция начала проводить рейды по декриминализации московских рынков и проверке соблюдения миграционного законодательства.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера