Полиция Белгорода работает по бостонской схеме

Здесь и сейчас
22 апреля 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Предполагаемый убийца шести человек в Белгороде Сергей Помазун может иметь при себе арсенал оружия. Как сообщает МВД по Белгородской области, у подозреваемого, вероятно, есть  газовый пистолет Иж-27, четыре патрона к нему, карабин «Вепрь-308» полуавтомат и 40 патронов к нему.

Полиция просит горожан не выходить на улицу, так как в городе проходит спецоперация. Отец Сергея Помазуна, которого сначала подозревали в пособничестве, сотрудничает со следствием. Он дает подробные показания о том, как его сын оказался у магазина «Охота», где произошла стрельба и где он мог взять оружие.

С подробностями Илья Васюнин.

Васюнин: Предварительная версия стрельбы в Белгороде – это попытка ограбления. Подозреваемый – четырежды судимый Сергей Помазун. Помазун попытался совершить разбойное нападение на магазин «Охота» на Народной улице в Белгороде.

В помещении магазина он застрелил трех человек: двух продавцов и покупателя, а  на улице – еще двоих случайных прохожих. Об этом говорят источники информагенств в правоохранительных органах.

Сергей Помазун был четырежды судим, в основном за кражу. При себе он может иметь арсенал: охотничьи ружья «Сайга» и «Иж», а также травматический пистолет.

По предварительной  информации, в настоящее время подозреваемый может скрываться в  частном секторе на улице Самохвалова, недалеко от авторынка. Сейчас район оцеплен бойцами  ОМОН и  СОБР, ведется розыск злоумышленника. Точь-в-точь бостонская спецоперация в конце прошлой недели. Сотрудниками полиции проводятся поисковые мероприятия по задержанию вооруженного преступника. 

Жителям Белгорода рекомендовано оставаться дома и с пониманием отнестись к мерам обеспечения общественной безопасности, которые проводятся сотрудниками полиции в городе. Даже тексты пресс-релизов почти совпадают.

Сейчас полицейские изучают  видеозаписи камер наблюдения магазина в Белгороде, где произошла стрельба. Процитирую сообщение полицейских. «В распоряжение сотрудников полиции поступили видеоматериалы  камер наблюдения, расположенных в магазине и на прилегающей территории. После изучения видеозаписей сотрудники УМВД установят, пришел ли преступник в магазин вооруженным или завладел огнестрельным оружием непосредственно на месте преступления. Отец  Сергея  Помазуна, подозреваемого в убийстве шести человек в Белгороде, Александр Помазун, активно сотрудничает со следствием. Сначала его объявили в розыск. На  него был зарегистрирован  автомобиль BMW,  на  котором Сергей Помазун подъехал к магазину. Однако отца стрелявшего нашли очень быстро, сейчас он дает показания. Его подозревать нет повода. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.