Полицейские выступают против «палочной системы»

Здесь и сейчас
9 апреля 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков

Комментарии

Скрыть
Полицейские отдела вневедомственной охраны Подмосковья жалуются на своего начальника-полковника полиции Валерия Попова в Администрацию президента. Подчиненные пишут, что Попов заставляет их составлять фиксированное количество протоколов в день.

Речь идет об отделе вневедомственной охраны МВД «Пушкинское». И написали они письма не только в Администрацию президента, но и в региональную прокуратуру и в главное управление МВД по области.

Письмо написала смена, которая будет на работе только завтра, и они утверждают, что их начальник Валерий Попов заставляет каждый наряд группы составлять по пять протоколов о задержании и один за мелкое хулиганство. В случае, если у них недобор, то работают они до тех пор, пока не наберут норму. Сам Попов категорически отрицает все обвинения. По его словам, люди просто не хотят ничего делать и все это выдумки. Но тут есть два момента: с одной стороны, действительно, есть опасность палочной системы, которая МВД должно было отменить. К тому же в этом отделении вневедомственной охраны отсутствует профсоюз полицейских. И как нам сообщил глава его Михаил Пашкин, если бы полицейские были бы в профсоюзе, то никаких проблем не было. А с другой стороны, полицейские могут за счет СМИ сводить личные счеты с начальством. Пашкин, когда наш корреспондент ему позвонила, тут же позвонил начальнику вневедомственной охраны по области и выяснил все обстоятельства.

Пашкин: Один экипаж в смену где-то пять человек в среднем задерживает. Это общая, как говорится, средняя по больнице. Есть и меньше. Никаких указаний руководство вневедомственной охраны области (это я с начальником сейчас разговаривал), говорит, мы просто не даем. Я это в принципе и знаю, потому что, ну, не поступает оттуда таких жалоб просто.

В самом отделении, источники телеканала ДОЖДЬ подтверждают информацию о том, что речь может идти о личных счетах. Потому что, во-первых, письмо анонимное, хотя понятно что это за бригада написала заявление, она, кстати, только завтра придет на работу. А во вторых, по словам источника, не было в отделении такого, что кто-нибудь ходил бы по отделению и собирал подписи. То есть кого-то конкретного наказать невозможно, а при это имидж начальника подпорчен. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.