Полицейский стал героем соцсетей: #СедыхСпасибо продвигают в мировые тренды

Здесь и сейчас
24 апреля 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Полицейские, схватившие Сергея Помазуна, которого обвиняют в убийстве шести человек, уже получили премии и возможно будут награждены на более высоком уровне. А пострадавший при задержании майор Седых вообще может стать национальным героем, а пока уже стал героем в социальных сетях.

Глава Общественного совета при МВД России, председатель комиссии Общественной палаты по безопасности Анатолий Кучерена заявил, что предложит в министерстве внутренних дел поощрить и наградить сотрудников полиции, принимавших участие в поиске и задержании белгородского стрелка. В этой операции в числе многих участвовали четверо полицейских Курского линейного отдела полиции МВД России. Они уже получили премии за проявленные профессиональные качества. Правда, размер премии в пресс-службе МВД уточнять не стали. Поощрение получили майор полиции Юрий Седых, лейтенант Александр Самсоненко, подполковник Алексей Едрышов, а также следователь отдела старший лейтенант Дмитрий Коновалов. Майор Седых, пострадавший во время задержания, сейчас находится в реанимации, он уже прооперирован. Седых получил четыре ножевых ранения. Состояние его удовлетворительное, он даже смог рассказать журналистам как все произошло.

После новостей о задержании Сергея Помазуна вся телефонная сеть Белгорода оказалась перегружена. Текст СМС был одинаковый: город может спать спокойно. А пользователи соцсетей сразу же стали благодарить майора Юрия Седых. Для этого они решили вывести хештэг #СедыхСпасибо в мировые топы. С комментариями типа: «Есть еще милиционеры в Русских селениях…» фамилия Седых разлетелась по всему интернету. Александр Гуров, экс-депутат Госдумы, имеющий непосредственное отношение к органам внутренних дел, охарактеризовал майора Седых как смелого сотрудника. Для проведения розыскных мероприятий в Белгородскую область были направлены сотрудники спецподразделений Центра специального назначения сил оперативного реагирования МВД «Зубр» и «Рысь», сотрудники московского ОМОНа, сводные отряды курской и воронежской полиции. В итоге задержали преступника обычные штатные сотрудники транспортной полиции.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.