Полицейских собираются тестировать на IQ

Здесь и сейчас
5 сентября 2012
Поддержать программу
Поделиться
Теги:
МВД

Комментарии

Скрыть

Общественная палата хочет проверить уровень интеллекта полицейских. Там уверены, что реформа МВД только ухудшила ситуацию.

В Общественной палате действительно хотят обязать сотрудников МВД проходить тесты на определение уровня интеллекта.

«Для объективной оценки профессиональной пригодности будущих полицейских я бы предложил использование тестов на уровень коэффициента интеллекта (IQ). Измерение абсолютной величины умственных способностей поможет принимать правильные кадровые решения при назначении кандидатов на руководящие должности», – такое заявление оставил на сайте Общественной палаты ее член Владимир Слепак. Впрочем, какой коэффициент полагается полицейским и должен ли он, например, повышаться при получении нового звания, неизвестно.

Председатель профсоюза сотрудников МВД Москвы считает, что такой подход к решению проблем неверен.

Пашкин: Я считаю, самое главное в деятельности полиции - это контроль деятельности со стороны гражданского общества. Пока этого контроля не будет, хоть там IQ, что хочешь делай – ничего не будет путного.

По мнению некоторых членов Общественной палаты, в ходе реформы МВД часть сотрудников с высоким коэффициентом интеллекта, но не согласных с начальством, была уволена, а на их место пришли более покладистые, но менее умные кадры.

ДОЖДЬ попытался понять, какой же все-таки коэффициент должен быть, например, у офицерского состава. Если исходить из обычной жизни, то, например, средний IQ у людей с высшим образованием – 114, у кандидатов наук – 125. Если основываться на американских исследованиях, то для того, чтобы освоить несложные трудовые навыки, IQ должен быть 70, а, например, для стрижки газонов – только 40. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.