Полицейские с Матвеевского рынка, осужденные на год колонии, не видели, как избивают их товарищей

Здесь и сейчас
22 октября 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Год в колонии общего режима проведут полицейские, которые не вступились за своих коллег из уголовного розыска во время стычки на Матвеевском рынке. Сам конфликт произошел в июле. После скандальной драки несколько полицейских были уволены, а рынки подвергнуты массовой проверке.

Владимир Путин тогда же предположил, что стоящие в стороне полицейские могли получить за свое невмешательство тридцать сребреников. И эта версия в ходе судебного разбирательства не подтвердилась

Илья Васюнин: Владимир Черезов и Юрия Луньков допустили халатность, вследствие которой был нанесен тяжкий вред здоровью полицейского.

Так сегодня решил Никулинский суд Москвы. Черезов и Луньков – сотрудники патрульно-постовой службы. 27 июля экипаж вызвали на Матвеевский рынок для оказания помощи сотрудникам уловного розыска. Те пытались задержать Магомеда Магомедова, которого подозревали в изнасиловании. На помощь восемнадцатилетнему молодому человеку пришли сначала работники рынка, а потом  родственники: Расул и Халимат Магомедовы. Сначала Халимат, а затем Расул наносят удары одному из сотрудников уголовного розыска – Антону Кудряшову. В результате он получил черепно- мозговую травму.

Обвинение утверждало, что Луньков и Черезов должны были предотвратить этот удар. Юрий Луньков в этот момент находится в автомобиле, а Владимир Черезов стоит рядом. Полицейские утверждали, что не видели момент нападения и не могли прийти на помощь. Их защита говорит, что видео, которое выложено  в интернет, является результатом монтажа и не может быть доказательством.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.