Полицейские Пугачева живым щитом защищают вокзал от местных жителей

Более 50 жителей города Пугачев Саратовской области перекрыли пути на железнодорожном вокзале. Несколько десятков горожан отправились на вокзал из Дома культуры, где некоторое время назад жители встречались с полпредом президента в Приволжском федеральном округе Михаилом Бабичем.

Волнения в Пугачеве идут уже третий день: они начались после убийства 20-летнего  десантника чеченским подростком.

Наш коллега Сергей Литвинович сейчас на месте событий, узнали у него о последних подробностях.

Литвинович: Не успели перекрыть, потому что на пути протестующих граждан встретилось оцепление сотрудников правоохранительных органов, которые стоят здесь в шлемах. Здесь сотрудники внутренних войск, сотрудники полиции с щитами, которые готовы отгонять толпу. При этом толпа ведет себя спокойно. Сейчас здесь порядка 400 человек, люди пришли с детьми, много молодежи. Никто не предпринимает пока никаких действий. Заграждение из сотрудников полиции по-прежнему дежурит у здания вокзала. Я интересовался, не помешает ли эта ситуация пассажиропотоку, смогут ли в спокойном режиме ходить поезда. Говорят, что никакие поезда проходить сейчас не будут, потому что эта железная дорога транзитная. Единственный поезд недавно прошел – «Адлер-Екатеринбург». Пока люди стоят на площади, смеются, общаются, делятся впечатлениями от сегодняшней встречи с полпредом, который сейчас уже покинул город, ждут завтрашнего митинга, который пройдет в городе Пугачеве.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера