Полицейские попросили объяснить, что значит «Путин, хватит обирать Сибирь». Как прошел пикет за федерализацию в Новосибирске

17 августа 2014 Ксения Батанова
36 006 13

Сегодня сразу в нескольких городах России проходят акции в поддержку федерализации. Или за принципы федерализма. Названия отличаются, но везде, так или иначе, звучит слово «Федерация» и его производные.

Перефраз лозунгов донецких и луганских сепаратистов почти везде вызвал нервную реакцию местных властей. В Новосибирске, где главой города сейчас является коммунист Локоть, дважды отказывали в согласовании шествия. Все четверо заявителей были допрошены сотрудниками центра «Э». Одному из них накануне подбросили под дверь отрубленную баранью голову. В итоге сегодня в городе проходят только одиночные пикеты в поддержку свободы собраний. Согласованный пикет в Екатеринбурге закончился задержаниями. В других городах схожие акции не были согласованы и не проводились.

С нами на связи был Евгений Мездриков, главный редактор новосибирского портала «Тайга.инфо», которого мы спросили, что же сегодня происходило в городе.

Фото: © Тайга.инфо

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера