«Полицейские не давали соблюдать дистанцию»: что рассказали свидетели на судах по «санитарному делу»

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

28 июля Преображенский суд Москвы рассматривает сразу несколько дел о подстрекательстве к нарушению санитарно‑эпидемиологических правил. 23 января, по данным мэрии Москвы, в акции оппозиции в столице в поддержку Алексея Навального участвовали люди с подтвержденным коронавирусом, а фигуранты в соцсетях призывали их выходить на несанкционированные митинги. Корреспондент Дождя Василий Полонский поговорил с обвиняемыми о том, что происходило на суде «санитарному делу».

Адвокат Олега Навального Никос Параскев рассказал, что свидетель подтвердил свое нахождение на митинге и рассказал о том, что сотрудники полиции не предлагали никому ни маски, ни перчатки, и, фактически, сами создавали ситуацию, при которой люди не могли соблюдать социальную дистанцию.
Мария Эйсмонт, адвокат Люси Штейн, рассказала, что один из свидетелей сказал, что к нему подошел полицейский, попросил представиться и показать паспорт, также спросил номер телефона. Потом, по словам Эйсмонт, ему [свидетелю] позвонили и попросили выступить свидетелем.
 

*По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента
*Деятельность ФБК и штабов Навального признана экстремистской и запрещена на территории РФ

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Роман Макарчук

    Москва
    26.11.2020

    Дорого ,я инвалид 2 группы

    Помочь
  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде