Полицейские, которых якобы сбил Вадим Коровин, скрылись из Москвы

Здесь и сейчас
3 июня 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Вадима Коровина отпустили. Сегодня Одинцовский суд решил не заключать его под стражу. Активиста Федерации автовладельцев России обвиняют в том, что попытался совершить наезд на сотрудника ГИБДД.

Сам он утверждает, что ни на кого не наезжал. А преследуют его потому, что якобы отказался пропускать кортеж замминистра внутренних дел Виктора Кирьянова. А то и самого министра   Владимира Колокольцева.

Коровин – известный активист-белоленточник, против него пытались завести дело за грабеж – когда он только приехал в прошлом году на Пушкинскую площадь перед знаменитым мартовским митингом. В интернете была проанонсирована акция по раздаче палаток для русского майдана, но палатку у Коровина в машине нашли только одну, после чего попытались обвинить его в том, что он ее украл.

Сейчас Коровин вышел с допроса. Прокурор отказался поддерживать требование арестовать активиста. Хотя Вадиму Коровину и предъявили обвинение в причинении насилия опасного для жизни (это до 10 лет лишения свободы, – прим. ред.). Пока что он под подпиской о невыезде.

Сергей Бадамшин, адвокат Вадима Коровина: Вадим уверен, что наезда не было. Должен был быть при рассмотрении дела в качестве свидетеля Кириллов, тот самый "пострадавший", но он не пришел. Со слов следователя, они вместе с напарником скрываются в другом субъекте федерации. Почему это происходит? Следователь говорил тогда, что от страха. Скорее всего, это была командировка, поэтому... ну, просто следователь пытался высосать какое-то обоснование, поэтому пытался придумать уже несуществующие какие-то мотивы, на которые суд посмотрел критически.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.