Полицейские «действовали героически»: застрелили безоружную женщину, атаковавшую Белый дом и Конгресс

Накануне, когда в Москве был уже поздний вечер, все мировые телеканалы в прямом эфире показывали картинку из Вашингтона. Поначалу это выглядело как возможная террористическая атака на высшие органы власти США: сперва на Белый дом, а потом на здание Конгресса. Люди в панике бросались на газоны, услышав выстрелы. Была объявлена эвакуация, конгрессмены прекратили работу. Но уже совсем скоро стало ясно, что это совсем не похоже на теракт. К Белому дому пыталась проехать на своем «Инфинити» молодая чернокожая женщина с годовалым ребенком. Потом она устремилась к Конгрессу, и ее застрелили. Причем выяснилось, что женщина даже не была вооружена. 

Базанова: Полиция уже установила личность женщины, которая была за рулем черного «Инфинити». Это 34-летняя афроамериканка Мириам Кэрри из штата Коннектикут, стоматолог по образованию. Вместе с женщиной в машине находилась ее годовалая дочь. Криминальную или террористическую версию произошедшего следователи даже не рассматривают. Давайте посмотрим, как все началось.

Мы видим, как к ограде Белого дома неожиданно подъезжает черный автомобиль. К нему, естественно, бросаются полицейские и пытаются его остановить. Машина совершает резкий маневр и на большой скорости едет в сторону Конгресса. Никто не понимает, что происходит. Испуганные свидетели ложатся на газоны. Люди думают, что это террористическая атака.

В погоню за «Инфинити» отправляются сразу несколько полицейских машин. Охрана Капитолия просит сенаторов, конгрессменов, журналистов и всех штатных сотрудников  не покидать здание и не подходить к окнам. О происходящем тут же докладывают президенту Бараку Обаме. Полиции удается заблокировать автомобиль. Раздается несколько выстрелов. Женщина, которая была за рулем, убита. Оружия у нее никакого не было, это точно. В автомобиле находят годовалую девочку. Испуганного ребенка отправляют в госпиталь.

Кэти Ланье, шеф полиции Вашингтона: Сейчас мы точно не знаем, кто из офицеров стрелял, и сколько было выстрелов. Я лишь скажу, что в этом были задействованы те, кто охранял Белый дом и Капитолий. Они сделали то, что должны были сделать - они остановили автомобиль, который дважды нарушил периметр безопасности. Из того, что известно сейчас, следует, что сотрудники секретной службы и полицейские действовали в этой ситуации героически.

Базанова: Как сообщают американские власти, во время погони двое офицеров получили ранения. Сотрудники ФБР уже обыскали квартиру, где жила убитая, и допросили ее сестру в Нью-Йорке.  Американские СМИ сообщают, что, скорее всего, застреленная Мириам Кэрри страдала психическим расстройством. Проблемы со здоровьем у нее начались сразу после родов в августе 2012 года. 
Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера