Политологи выступили против тандема

Здесь и сейчас
29 июля 2011
Поддержать программу

Комментарии

Скрыть

Вслед за Евгением Гонтмахером и Игорем Юргенсом из Института современного развития бывший советник администрации президента России Глеб Павловский, глава "Фонд эффективной политики", раскритиковал действия Путина-Медведева.

Глеб Павловский назвал неопределенность, в которой тандем держит общественность по поводу президентских выборов 12-го года унизительной, а кроме того, вредящей экономике: "Сохранение неопределенности вот уже год, с прошлого августа, власть оплачивает оттоком десятков миллиардов долларов. Это страшно интересно, поскольку перед нами, по-видимому, рыночная оценка властью своего права оставаться дозировщиком неопределенности, страха, рисков", – пишет Павловский в статьей под заголовком "Тандем как фактор риска", которая вышла сегодня в "Ведомостях".

На протяжении долгого времени Глеб Павловский последовательно лоббировал идею о том, что в президенты на второй срок должен быть выдвинут Медведев, а не Путин. В конце апреля главу "Фонда эффективной политики" уволили из Кремля, лишив пропуска и звания советника.

За комментариями мы обратились к члену правления Института современного развития Евгению Гонтмахеру.

Изюмская: Действительно ли я сейчас не обманула наших зрителей, сказав, что Глеб Павловский в каком-то смысле повторяет те идеи, которые были вами и Юргенсом озвучены?

Гонтмахер: Да, в общем, это правильно. Просто Глеб Олегович это делает в свойственной манере, знаете, так сказать, очень в занятых причудливых формулах. Хотя идея та же самая. Первое, он пишет, и совершенно справедливо, что существование вот этой неопределенности, тандемности, оно губит и нашу экономику. Кстати, мы в свою статью с Юргенсом добавляем не только экономику, много чего другого. И, кстати, он же, если почитать правильно его статью, потому что Глеб Олегович, его надо читать как шараду, знаете, разгадывать, там же вопрос, а кто собственно, к этой ситуации нас подвел, не просто же тандем, у него там есть намек, что это конечно Владимир Владимирович Путин. То есть та же самая ровная идея у нас, просто мы это в лоб написали, что хватит нам с Владимиром Владимировичем жить с его политикой. То есть, с ним мы готовы жить как с гражданином Российской Федерации, но политика уже все, надо ее менять. И в этом смысле у нас конечно кроме как Медведев, другого выбора нет. Наверное, к сожалению, потому что у нас нет реальной демократической конкуренции, когда было бы очень много кандидатов. Ну, вот так, к сожалению, пока так. Но в этом смысле, Павловский написал примерно то, что написали мы.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия