Политологи считают, что Медведев не знает цену деньгам

24 ноября 2012 Лика Кремер
12 865
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Премьер-министр Дмитрий Медведев сегодня утром в своем видеоблоге предложил резко увеличить штрафы за проезд на красный свет, выезд на встречную полосу, превышение скорости и другие наиболее опасные нарушения ПДД в крупных городах.

В том числе он назвал цифру в полмиллиона рублей, как возможную сумму штрафа. Идея вызвала бурю недовольства пользователей сети, которые указывали на низкие зарплаты большинства водителей и коррупцию на дорогах. Позже, на своей странице в Facebook, премьер уточнил, что штраф предполагается многократно повысить только водителям, находящимся в состоянии алкогольного опьянения. Политологи Дмитрий Виноградов и Евгений Минченко считают, что Медведев не знает цену деньгам.

Виноградов: Ряд выступлений Дмитрия Медведева по штрафам в целом был неудачным. Медведев по-своему видит повестку дня, способную заинтересовать широкого обывателя, но когда он эту повестку предъявляет, она вызывает определенное недоумение. Понятно, что ситуация на дорогах России не проста, но акцент, который есть в выступлениях Медведева, не на кнут, а на пряники, нулевой промилле и штрафы при неготовности на какие-то смягчения, вызывает ощущение оторванности от реалии, от того, какие цены существуют и сколько стоят деньги. Я не думаю, что выступление Медведева наберет широких сторонников ни у тех, кто по-прежнему симпатизирует российскому премьеру, ни у тех, кто в нем не очаровывался и разочаровался после рокировки. Это определенное отражение желания Медведева найти какую-то нишу, нащупать новый образ, который пока не нащупывается.

Минченко: Я считаю, что в этом ролике не хватало только одного: музыки из фильма «Бумер». Если в начале на черном BMW X5, на самой бандитской машине в черной кожанке подъезжает, если бы еще музыку из фильма «Бумер» наложили, все  было бы имиджево, органично, а так этого штриха не хватало. Я считаю, это просто имиджевая катастрофа, так делать нельзя. По сути что продемонстрировал Дмитрий Анатольевич? Очевидную нелогичность, потому что никак не связано то, что он предложил, 500, 250 тысяч за проезд на красный свет. Это такая имиджевая пробоина. Премьер-министр не понимает, чем живут люди в стране.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Антон Астров

    Санкт-Петербург
    18.01.2022

    Денег на подписку к сожалению не хватает,а правду знать хочется!!!

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде