Политологи: назначив Шойгу, Путин хотел угодить военным

3 637 0

Одним из главных поводов к отставке Анатолия Сердюкова, очевидно, послужил коррупционный скандал в компании «Оборонсервис». Главное военное следственное управление Следственного комитета недавно возбудило сразу пять уголовных дел по фактам мошенничества при реализации недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих этой компании. Своими версиями причин отставки Сердюкова с ДОЖДЕМ поделились политологи Константин Калачев и Михаил Виноградов.

Калачёв: Это сильный ход. Непопулярный министр был разменен на одного из самых популярных в России политиков, которого вполне лояльно должны принять военные, к которому однозначно положительно относится население. С точки зрения интересов Владимира Путина, он сделал всё правильно.

Виноградов: Решение по Сердюкову сенсационное. Безусловно, вокруг него шла игра. Сайт Life News подробно, детально описывал обстоятельства обысков и информацию, которая явно принадлежала следствию. Это выглядело как элемент политической игры, но всё-таки Владимир Путин старался особенно проверенные кадры не сдавать, поэтому, наверное, речь идёт о реализации некой большой интриге. Я не думаю, что это было лишь политическое решение, чтоб приподнять рейтинг власти за счёт увольнения ныне непопулярного министра, хотя побочным эффектом это может стать.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера