Политолог рассказала, на какие уступки могут пойти США в ходе переговоров с Россией по гарантиям безопасности

9 января, 17:53 Тихон Дзядко
6 135
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Россия не будет поддаваться на давление США и не пойдет на уступки по договорам о стратегической безопасности. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков в интервью «РИА Новости». Он возглавляет межведомственную делегацию, которая прибыла в Женеву для участия в переговорах с США по гарантиям безопасности.

В состав межведомственной делегации вошли представители МИД и Минобороны РФ. Американскую дипломатию представит первый заместитель госсекретаря США Уэнди Шерман. Основной день переговоров — 10 января, но, как ожидается, уже вечером 9 января стороны проведут предварительную часть встречи. Чего ждать от переговоров в Женеве, узнали у Александры Филиппенко, старшего научного сотрудника Института США и Канады РАН.

«Отношения находятся на таком низком уровне в такой точке, что что-то сложно ожидать в принципе хорошее», — пояснила Филиппенко. По ее словам, США не раз отмечали, что данная встреча будет носить исключительно «исследовательский» характер, то есть никаких твердых обязательств на себя американская сторона принимать не планирует, поэтому ожидать серьезных прорывов и изменений не стоит. На данный момент, добавила Александра Филиппенко, сложно предполагать, на какие именно уступки могут пойти США и Россия в этих переговорах, но «маленькие шаги на встречу друг другу могут случиться».

Фото: Министерство обороны Российской Федерации

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Olga Tsypel

    Нижний Новгород
    27.01.2022

    Неловко писать, но я не могу себе позволить подписку, даже льготную. Я - навальнистка и только у вас можно получить объективную информацию Дождь - это уже давно единственный канал объективной информации. Спасибо!

    Помочь
  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде