Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Расхлебывать провокации [Лукашенко] придется России»: политолог рассказал о последствиях заявлений о ядерном оружии в Беларуси

1 декабря 2021 Анна Монгайт
8 802
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

30 ноября во Дворце Независимости в Минске Александр Лукашенко дал большое интервью гендиректору МИА «Россия сегодня» и телеведущему Дмитрию Киселеву, в котором они обсудили миграционный кризис на белорусско-польской границе, конституционную реформу в стране и отношения между Россией и Беларусью. Одним из самых ярких заявлений со стороны Лукашенко стали слова о потенциальном возвращении российского ядерного оружия на территорию Беларуси. Обсудили, насколько могут быть серьезны угрозы со стороны Александра Лукашенко, с политологом Андреем Суздальцевым.

«Это нельзя рассматривать всерьез. Лукашенко очень хочется, чтобы его охраняла Россия, причем охраняла с ядерным оружием», — объяснил Суздальцев. По его словам, России невыгодно ставить оружие на территории Беларуси, так как оно свободно долетает до любой точки планеты и из Саратовской области, а для ракетного комплекса «искандеров», чтобы закрыть Россию на Западе, достаточно Калининграда. Политолог также отметил, что Лукашенко, несмотря на опровержения Путина, продолжает утверждать, что это именно он хозяин газа, нефти и всего ядерного потенциала России: «Ему очень надо чувствовать себя властителем трубопроводов, газопроводов, он так любит Европу наказывать российским газом». 

Фото: Пресс-служба Президента Республики Беларусь

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде