Политолог Михаил Виноградов: губернатора Полтавченко не стали убирать, потому что в Петербурге было мало акций протеста

Здесь и сейчас
5 июня 2014
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Один день – один губернатор. Сегодня в России продолжилась череда отставок региональных руководителей  ради того, чтобы принять участие в досрочных выборах в единый день голосования в сентябре. Очередным ушедшим не вовремя губернатором стал глава Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

Полтавченко стал губернатором Петербурга в августе 2011-го, сменив ушедшую в Совет Федерации Валентину Матвиенко. До этого Полтавченко был полпредом президента в Центральном федеральном округе. Срок его полномочий истекал в 2015-ом году. И еще недавно в СМИ активно ходили слухи, что на новый срок Полтавченко не пойдет и Петербургу выберут нового руководителя. Называли даже имена претендентов   среди них, например, глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев и вице-премьер Дмитрий Козак – оба работали в мэрии Петербурга параллельно с Путиным.

Полтавченко   далеко не первый региональный руководитель, который решил уйти раньше срока. До него Путин уже принял отставку глав Якутии, Калмыкии и Башкирии, губернаторов Самарской, Мурманской, Липецкой, Курской, Тюменской, Оренбургской, Вологодской и Нижегородской областей и Приморского края.

Парад губернаторских отставок с судьбу Петербурга, где конкуренцию Полтавченко на выборах составит депутат от «Справедливой России» Оксана Дмитриева.

Фото: РИА Новости

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.