Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Политолог из Казахстана обвинила НТВ в фейках

8 февраля, 18:30 Валерия Ратникова
1 026
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Жительница Казахстана, политолог Толганай Умбеталиева заявила, что телеканал НТВ выпустил сюжет, в котором она якобы получала деньги за критику властей. Корреспондент канала Илья Ушенин рассказывает в своем материале о причастности к протестам британского финансиста Уильяма Браудера — якобы его фонд в интересах Госдепа США выделял деньги местным блогерам «за нужную повестку». Якобы за зарплату блогеры должны были критиковать действия властей. Среди таких блогеров Ушенин называет и Толнагай Умбеталиеву.  

По словам Умбеталиевой, сюжет о ней — фейк от начала и до конца, а ее интервью, которое показали по НТВ, она давала восемь лет назад. Сейчас она находится в отпуске по уходу за ребенком. Умбеталиева также обратилась в редакцию НТВ, требуя опровержения, в противном случае, она подаст в суд. О происходящем поговорили с самой Умбеталиевой.

Она отметила, что она не блогер, а кандидат политических наук и занимается академической деятельностью. Политолог рассказала, что написала телеканалу и потребовала опровержения, но пока ей не ответили. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде