Политолог Бунин: «Путину еще рано отправлять Медведева в отставку»

Здесь и сейчас
15 ноября 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Политолог Игорь Бунин считает, что обострение в отношениях двух бывших участников властного тандема вряд ли приведет к отставке премьера Дмитрия Медведева. Во всяком случае, в течение ближайшего года. Об этом Бунин сказал в интервью ДОЖДЮ.

«Эта критика никак не затрагивает основы государства. Путин тоже очень жестко заявил, что если ты хочешь меня критиковать, то критикуй с позиции эксперта, а не с позиции премьер-министра, сохраняй вертикаль, никакого тандема давным-давно нет. И занимай свое место, или Медведев, как Кудрин, как было указано, уйдет с поста премьер-министра или он проглотит эту обиду и будет продолжать работать, два варианта. Я думаю, что первый вариант маловероятен. Если ты проглотил 10 или 15 щелчков по носу, то проглотишь и 16-й. Путину еще рано отправлять Медведева в отставку», – сказал Игорь Бунин.

Напомним, 12 ноября Дмитрий Медведев высказался против президентского законопроекта, возвращающего правоохранительным органам возможность возбуждать налоговые уголовные дела без соответствующих материалов от Федеральной налоговой службы. Такой порядок сам Медведев отменил в 2011 году.

14 ноября Владимир Путин заявил, что чиновники должны обсуждать сложные темы в правительстве или Кремле, а в противном случае – «уходить», как это сделал экс-министр финансов Алексей Кудрин. Так Путин отреагировал на слова участника заседания наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов, который поднял вопрос об изменении порядка возбуждения уголовных дел о налоговых преступлениях. Он напомнил, что некоторые должностные лица уже высказались против таких изменений.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.