Политолог Бородай: я не имею никакого отношения к спецслужбам, а на востоке Украины действительно недавно был

Здесь и сейчас
18 апреля 2014
9 798
6
Поддержать программу
Поделиться

На этой неделе украинские спецслужбы обнародовали телефонные переговоры якобы с участием российского политолога Александра Бородая. В «перехваченном» украинскими спецслужбами разговоре Бородай просит соединить его с человеком по прозвищу «Стрелок». По версии спецслужб, он фактически осуществляет координацию ополченцев на Юго‑Востоке Украины. Например, обсуждает возможность выдвижения военной техники из Луганска в сторону Славянска.

В России Бородай неоднократно выступал интернет‑ресурсах «ДеньTV», «Коминформ‑ТВ», а также в возглавляемой Александром Прохановым газете «Завтра». А Агентство политических новостей сообщало в 2002 году, что Бородай стал заместителем директора ФСБ по информационной политике и спецпроектам.

Нам удалось получить комментарий самого Бородая.

Александр Бородай, политолог: Потому что я слышал,  я прекрасно понимаю, что значительная часть этих записей – это фальшивка. Это слова, которых я не произносил, или набраны какие-то отдельные слова из контекста, и они склеены в какие-то фразы, которых я не говорил. Я профессиональный политолог и консалтер. И  в частности, являюсь советником Сергея Аксенова, главы правительства Республики Крым. Возможно, этот мой статус не очень нравится каким-то персонажам из СБУ или моя деятельность. Я действительно бывал на востоке Украины, был совсем недавно. Я действительно знаю лично кое-кого из тех людей, которые сейчас в Славянске. Но это просто мои собственные, личные отношения. Я никогда не работал ни в одной из спецслужб Российской Федерации или любой другой страны.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.