Политолог Анатолий Баронин: большинство киевских демонстрантов используются элитой в борьбе за власть

Здесь и сейчас
1 декабря 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Главной темой последних суток на Украине была оценка действий спецназа милиции в ночь на субботу, 30 ноября, на демонстрации сторонников евроинтеграции в центре Киева. Жетский разгон митингующих осудил и президент Виктор Янукович, качественное расследование пообещал генеральный прокурор. Глава киевской милиции подал в отставку, однако пока он лишь отстранен на время служебной проверки. Между тем, в украинской столице набирает обороты новая акция протеста: в центре города – не менее ста тысяч демонстрантов. О возмозможных последствиях этих событий рассказал украинский политолог Анатолий Баронин.

Белоголовцев: В Киеве начались столкновения с полицией. К каким событиям это может привести?

Баронин: В системе власти насчитывается как минимум три группы, которые ведут между собой борьбу как за власть, так и за расширение сферы влияния. И то, что сегодня мы видим, это попытка смещения действующего президента со своей должности в интересах одной из этих групп. Я имею в виду три силы, которые являются пропрезидентскими. Пропрезидентская сила не едина, в ее структуре как минимум три группы влияния.

Белоголовцев: Те, кто вышел сейчас на улицы Киева, совсем не сторонники Януковича.

Баронин: Это люди, которые руководствуются своими мотивами, ценностями, устремлениями в Европу, однако на сегодняшний день большинство из них используется в интересах той или иной политической группы.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.