Политики делят Москву

Здесь и сейчас
16 апреля 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Ровно две недели осталось до первомайских праздников, и, следовательно, сегодня различные политические силы подали заявки на проведение митингов в начале мая.

Расклад заявок, которые принесли сегодня с утра в мэрию, можно обозначить одним пожеланием – «только центр».

Оппозиция, в лице движения «Солидарность» и «Левого фронта», подала заявку на шествие 1 мая, которое должно повторить самую многочисленную акцию оппозиции прошедшей зимы – шествие 4 февраля от Калужской площади по Большой Якиманке до Болотной площади. Других вариантов пока не рассматривается.

Националисты, которые традиционно выходят на улицы в первомайские праздники, хотят устроить шествие по Тверской улице. Впрочем, заявки поданы также и на проведение трех митингов – на площади Революции, на Манежной площади и Васильевском спуске. Как заявил один из лидеров движения «Русские» Дмитрий Демушкин, любое место в центре их устроит. Лишь бы не Люблино, которое московские власти обычно предлагают националистам.

Коммунисты также изъявили желание пройтись шествием по Тверской, а митинговать решили у памятника Карлу Маркса на площади Революции. Как показывает история, московская мэрия в плане Тверской традиционно благоволит именно коммунистам.

Мэрия пока никак не комментирует данные заявки. Впрочем, по опыту предыдущих месяцев, какие-либо консультации и договоренности, если они и случаются, происходят не в первый день заявок. Да и оппозиционная акция, на которую собираются собрать большое количество людей – «Марш миллионов» – планируется 6 мая, за день до инаугурации Владимира Путина. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.