Политики делят Москву

Здесь и сейчас
16 апреля 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Ровно две недели осталось до первомайских праздников, и, следовательно, сегодня различные политические силы подали заявки на проведение митингов в начале мая.

Расклад заявок, которые принесли сегодня с утра в мэрию, можно обозначить одним пожеланием – «только центр».

Оппозиция, в лице движения «Солидарность» и «Левого фронта», подала заявку на шествие 1 мая, которое должно повторить самую многочисленную акцию оппозиции прошедшей зимы – шествие 4 февраля от Калужской площади по Большой Якиманке до Болотной площади. Других вариантов пока не рассматривается.

Националисты, которые традиционно выходят на улицы в первомайские праздники, хотят устроить шествие по Тверской улице. Впрочем, заявки поданы также и на проведение трех митингов – на площади Революции, на Манежной площади и Васильевском спуске. Как заявил один из лидеров движения «Русские» Дмитрий Демушкин, любое место в центре их устроит. Лишь бы не Люблино, которое московские власти обычно предлагают националистам.

Коммунисты также изъявили желание пройтись шествием по Тверской, а митинговать решили у памятника Карлу Маркса на площади Революции. Как показывает история, московская мэрия в плане Тверской традиционно благоволит именно коммунистам.

Мэрия пока никак не комментирует данные заявки. Впрочем, по опыту предыдущих месяцев, какие-либо консультации и договоренности, если они и случаются, происходят не в первый день заявок. Да и оппозиционная акция, на которую собираются собрать большое количество людей – «Марш миллионов» – планируется 6 мая, за день до инаугурации Владимира Путина. 

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.