Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Политический Uber от Гудкова и Каца: как с его помощью попасть на выборы в Москве и кому он поможет в 2018 году

6 886
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Москве уже несколько месяцев работает штаб, который помогает желающим преодолеть все бюрократические барьеры и выиграть муниципальные выборы. Штабом руководят Дмитрий Гудков и Максим Кац. Как работает организация — в сюжете Василия Полонского.

Штаб «Выдвижение демократов в муниципальные депутаты» занимается помощью кандидатам. Его сотрудники объясняют, например, на какой бумаге лучше печатать агитационные брошюры. Впервые в России специальная организация через интернет помогает потенциальным депутатам с их предвыборной кампанией.

Кандидатам помогают юридически и технически — печатают листовки, помогают собрать подписи и оказывают PR-поддержку. Сейчас целая тысяча кандидатов идет на выборы от штаба Гудкова и Каца. Для этого в кампании существует три отдела, в которых работают почти 30 человек. Как говорят организаторы, основные средства штаба — это пожертвования». 

Получить поддержку может не каждый — кандидатов отбирают. Человек, который хочет быть в команде Каца и Гудкова, должен быть не только демократом. Как рассказала Анна Кузнецова, начальник штаба, препятствием может стать членство в КПРФ или радикальные политические взгляды. 

Чтобы посмотреть полную версию, выберите вариант подписки

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде